о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Рубрика: Записки Петербургского Международника
Авторский блог
Вложенные разделы:


О перспективах закона о лоббировании в России
В 2012 году пока еще президент России Д.А.Медведев обратил внимание российских граждан и компаний на вдруг осознанную потребность России в новом законе о лоббировании, который должен решить проблему коррупции с одной стороны и двинуть страну в сторону цивилизации. В статье предлагается экспертная оценка данного начинания. далее »»


Дилемма политического выбора в отсутствии выбора
Ехидно глядя мне в глаза, некоторые студенты, которых я призываю на лекциях искать собственные пути решения вопроса финансовой независимости, не ожидая милости от доброго работодателя или российского «социального» государства, задают мне в последнее время вопрос: «За кого я собираюсь голосовать на президентских выборах 4 марта?» далее »»


Статьи Путина и Макклюэн
На последней сессии «угадать» авторство Макклюэна в выражении «средство сообщения есть само сообщение» («media is a message») смогло менее 30% студентов. Возрадуемся же братья научного сообщества нашего, поскольку наш Великий Президент В.В.Путин решил, наконец, сказать свое слово в всевдо-науке политического PR и дополнить практическим звучанием мудрость старика Макклюэна! Но обо всем по порядку. далее »»


Каждому диктатору нужен свой Беслан, чтобы захватить еще больше власти
Пару дней назад хотелось написать что-нибудь о международном терроризме. Что-нибудь острое, емкое, чтобы не было обидно за страну, где делать добро так трудно, а делать зло так легко. Написать так, чтобы сразу было понятно, почему хорошие идеи не находят отклика, а президент России с каждым днем становится все более похожим на Туркемен Баши.
далее »»


В нашем доме поселился замечательный сосед
В нашем доме поселился замечательный сосед далее »»


Чем больше я узнаю таможенников, тем больше мне нравятся ГАИшники
Чем больше я узнаю таможенников, тем больше мне нравятся ГАИшники далее »»


Великий Европейский кризис: Европейский Парламент vs. Эдит Крессон
Великий Европейский кризис: Европейский Парламент vs. Эдит Крессон

далее »»


Чего тебе надо, Гаити?!
Чего тебе надо, Гаити?!
далее »»


Простите нас, мы все без умысла виновны
Утром 6 февраля в московском метро прогремел взрыв. Несколько десятков человек погибли, еще больше ранено. Отчаяние, боль и бессильная злоба родных и близких погибших. Лепет оправдания, потрясание ручищами марионеточных начальничков на фоне большого человеческого горя. Простите нас те, кто знал и любил погибших. Мы их не знали, да и живем далече. далее »»


Об Анне Линд замолвите полслова
Об Анне Линд замолвите полслова далее »»


Субъективные политические итоги 2003 года.
Субъективные политические итоги 2003 года. далее »»


Провал Европейской Конституции
Провал Европейской Конституции
далее »»


Международные отношения:
© 2003-2017, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
© 2009-2017, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.