о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Билл Клинтон Борьба за образ XXI века.
Билл Клинтон Борьба за образ XXI века..

Я рад быть здесь, рад быть участником этой знаменитой серии лекций в то время, когда каждый американец особенно признателен за нашу долгую дружбу с Великобританией; то, что мы видим сейчас, подтверждается партнёрством, которое продемонстрировали президент Буш и Тони Блэр в борьбе с Афганистаном; то, что тронуло сердце каждого американца, когда Королева приказала её оркестру играть гимн США на площади перед Букингемским дворцом 11 сентября. То, что для меня особенно значимо, когда мы работаем вместе во имя мира в Северной Ирландии и на Балканах. Лорд Кейнс однажды сказал о том, как тяжело народам понять друг друга, даже когда они имеют преимущество общего языка; "все говорят о международном сотрудничестве, но как мало гордости, терпимости и традиций в этом сотрудничестве". Сегодня я хотел бы поговорить немного о перспективах международного сотрудничества, а также о проблемах гордости, терпимости и традиций на пути к нему, зная, что сотрудничество - это жизненный принцип Ричарда Димблби и миссия БиБиСи. Согласно девизу БиБиСи, "нация должна нести мир другой нации". БиБиСи первым заговорило с другой нацией в экспериментальном вещании на территорию США в 1923 году. В то время сомнительными представлялись разговоры о том, что мы говорим на одном языке, ведь у команды переводчиков заняло неделю понять, что "сосиски и картофельное пюре" - это не завуалированное сообщение об угрозе США со стороны Объединённого Королевства. К концу Второй мировой войны БиБиСи вещало по всему миру более чем на 40 языках, устанавливая стандарты международного информирования, применение которых мы видим в настоящее время в Афганистане.
Это было год назад, в конце моего пребывания в должности президента, в моём последнем путешествии за океан, когда я отправился в Warwick University с Тони Блэром, чтобы произнести речь. Как мистер Димблби сказал несколько минут назад, никто из нас не мог предвидеть тогда всех сложностей этого времени, но то, что каждый из нас мог понять даже тогда, и то, о чём премьер-министр Блэр и я говорили, было больше приготовлением к битве, которое, наконец, сделало для нас ясным, что мы не можем больше обманывать себя, говоря, что тяжёлая реальность сегодняшнего мира не несёт последствий для наших людей....

 



Материал опубликован:

Внимание! К этой статье приложен файл 
Вы можете загрузить файл, нажав на эту ссылку.

Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите результат вычисления с картинки:




Dina :
Deep thought! Thanks for coitirbutnng.
 


Shorty :
IMHO you"ve got the right anwesr!
 


Билл Клинтон Борьба за образ XXI века.

Читайте похожие материалы в разделах:
Теги:
Регион: »» Каталог »» Америка »» США

Материал опубликован:
Бурение скважин на воду в Нижнем Новгороде, Нижегородской области и соседних областях.. Чтобы не быть голословными каждый завершенный объект обеспечивается гарантией, а заказчик заранее знает все ожидаемые характеристики скважины, точную стоимость работ и качество воды. Наши специалисты предоставят всю интересующую информацию, ответят на все вопросы касательно бурения скважин на воду и детально ознакомят со схемой предстоящей работы. Обращаясь к нам, вы сможете обрести качественную и эффективную систему водоснабжения, и каждый день будете наслаждаться вкусом...


ПОДРОБНОСТИ
ПО ТЕМЕ
Билл Клинтон Борьба за образ XXI века.

    НАМ ПИШУТ:

    Международные отношения:
    © 2003-2017, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
    © 2009-2017, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
    Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

    Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.