о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Афинская Декларация
16 апреля 2003 г. в греческой столице состоялось подписание Договора о присоединении к Европейскому Союзу десяти новых государств-членов – Венгрии, Кипра, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, Словакии, Словении, Чехии и Эстонии. Это пятое по счету расширение Сообществ и беспрецедентное по своим масштабам. Планируется, что новый Договор будет ратифицирован государствами-членами и присоединяющимися государствами к маю 2004 г. Всего же Афинские соглашения.

 апреля 2003 г. в греческой столице состоялось подписание Договора о присоединении к Европейскому Союзу десяти новых государств-членов – Венгрии, Кипра, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, Словакии, Словении, Чехии и Эстонии. Это пятое по счету расширение Сообществ и беспрецедентное по своим масштабам. Планируется, что новый Договор будет ратифицирован государствами-членами и присоединяющимися государствами к маю 2004 г. Всего же Афинские соглашения насчитывают около 5000 страниц.
По результатам Саммита, подписанты в качестве своеобразного резюме стороны провозгласили Афинскую декларацию, в которой отразили значение подписанного ими документа для развития Европейского Союза и процессов интеграции в Европе.

Мы, представители граждан и государств Европейского Союза, встречаемся сегодня в этом символическом месте под Акрополем, чтобы отметить историческое событие - подписание Договора о присоединении к ЕС Венгрии, Кипра, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, Словакии, Словении, Чехии и Эстонии.
Это уникальное событие. Этот Союз отражает нашу общую решимость положить конец столетиям конфликтов и преодолеть разделение континента. Этот Союз воплощает наше стремление к новому будущему, основанному на сотрудничестве, уважении многообразия и взаимопонимании 



Материал опубликован:

Внимание! К этой статье приложен файл 
Вы можете загрузить файл, нажав на эту ссылку.

Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите результат вычисления с картинки:




Estella :
I might be beintag a dead horse, but thank you for posting this!
 


Афинская Декларация

Читайте похожие материалы в разделах:
Теги:
Раздел: »» Международные организации »» Евопейский союз
Регион: »» Каталог »» Европа »» Страны Европейского союза

Материал опубликован:


ПОДРОБНОСТИ
ПО ТЕМЕ
Афинская Декларация

    НАМ ПИШУТ:

    Международные отношения:
    © 2003-2017, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
    © 2009-2017, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
    Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

    Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.