о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Геноцид. Брюссельская конференция «Ответственность защищать»
В минувший понедельник, 31 марта, в Брюсселе началась конференция по предотвращению геноцида, организованная министром иностранным дел Бельгии Дидье Рейндерсом. В двухдневной конференции «Ответственность защищать» приняло участие большое количество представителей научного и академического сообщества со всего мира, а также множество политиков. Среди них был и Пан Ги Мун. На повестке дня – разработка путей предотвращения столь опасного преступления.
Ключевые игроки и комментаторы

Конференция началась с минуты молчания в знак скорби по погибшим в результате геноцида в Руанде 20 лет назад (тогда пострадало около 800 тысяч людей, принадлежащих к народности тутси). Также в рамках мероприятия была упомянута бойня в Сребренице во время войны в Югославии, в результате которой погибло около 8 тысяч боснийцев.

Примечательным фактом стало то, что в данной конференции принял участие министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян – человек, представляющий государство, организовавшее, по мнению азербайджанской стороны, геноцид азербайджанского населения в городе Ходжалы во время войны в Карабахе. В результате этой кровавой резни погибло, по разным оценкам, около 500 человек. Стоит отметить, что большое количество государств признало факт осуществления геноцида в Ходжалы. Однако власти Армении факт геноцида не признают, а также участвуютв различных «мирных» конференциях, посвященных борьбе с геноцидом. Более того, выступая на конференции в Брюсселе, господин Налбандян, со своей стороны, не оставил без внимания геноцид армян, устроенный почти 100 лет назад на территории Османской империи.

Безусловно, геноцид является одним из наиболее опасных преступлений против человечества, и мировая общественность не должна оставлять без внимания такие преступления. Геноцид ведет к полному или частичному истреблению той или иной народности, этноса, национальности. Но, как показывает история, в большинстве случаев эти преступления остаются безнаказанными.

 

** Позиция, представленная в данном тексте, является исключительно авторской. Портал не несет ответственности за высказанные автором в данном тексте мысли и оценочные суждения.

5 апреля 2014 года



Материал подготовлен для дружественного проекта euActive.ru. Автор: Эльшан Мамедов.
Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите результат вычисления с картинки:




Char :
Yo, that"s what"s up trufhtully.
 


Геноцид. Брюссельская конференция «Ответственность защищать»

Читайте похожие материалы в разделах:
Теги:
Раздел: »» Экономика и право
Регион: »» Каталог »» Европа »» Страны Европейского союза

Материал подготовлен для дружественного проекта euActive.ru. Автор: Эльшан Мамедов.


ПОДРОБНОСТИ
ПО ТЕМЕ
Геноцид. Брюссельская конференция «Ответственность защищать»

    НАМ ПИШУТ:

    Международные отношения:
    © 2003-2017, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
    © 2009-2017, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
    Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

    Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.