о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Рубрика: Страны Европейского союза
Германия: президент на скорую руку
Уже через месяц после скандала, разразившегося вокруг личности президента Германии Кристиана Вульфа, и последовавшей за ним добровольной досрочной отставки, Федеральному собранию предстоит голосование по кандидатуре на пост главы государства. Однако эта процедура фактически будет носить лишь формальный характер: Йоахим Гаук назван единым кандидатом от правящей коалиции и оппозиции. далее »»


Спасена ли Греция?
В ночь на вторник, 21 февраля, был одобрен второй пакет финансовой помощи Греции в размере 130 млрд. евро. Он позволит стране избежать надвигающегося дефолта в марте, но ситуация по-прежнему остается крайне сложной. далее »»


Европейская федерация или Европа скоростей: quo vadis, Европа?
Во вторник, 21 февраля, на встрече министров финансов 27 стран-членов ЕС кроме главного вопроса греческого долга предполагалось также впервые обсудить вопрос расширения полномочий Европейской Комиссии касательно усиления контроля над бюджетами ряда европейских стран. далее »»


ЕС замораживает принятие ACTA: европейское право или международные нормы?
22 февраля стало известно, что Еврокомиссия передает на рассмотрение Суду ЕС вопрос о соответствии европейским нормам Анти-Контрафактного Торгового соглашения (ACTA). Ранее в январе этого года документ подписали 22 из 27 стран-членов и Европейский союз, однако для его полной ратификации требуется голосование в Европарламенте. далее »»


Наказание по-европейски: очередная порция санкций отправляется на Восток
Одной из главных тем для обсуждения в ходе заседания Совета министров иностранных дел Евросоюза 27 февраля заявлена выработка нового пакета санкций против Сирии. далее »»


Сербия: в Брюссель через Приштину
За несколько дней до решения Европейского Союза о перспективах принятия в свои ряды Сербии в Брюсселе завершились переговоры между Сербией и Косово. Главной темой, обсуждавшейся на переговорах, была проблема признания сербским правительством независимости Косово. Именно от решения этого вопроса во многом зависело, каким будет мнение Брюсселя о будущем Сербии как кандидата на вступление в ЕС. далее »»


Украина и ЕС: перезагрузка
27 февраля в Брюсселе состоялась конференция «Отношения Украина – ЕС: путь вперед». Стефан Фюле, комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства, считает, что 2012 год будет решающим в дальнейшем развитии отношений Украины и Евросюза. Стоит ли нам ждать вступления Украины в ЕС? далее »»


Закат солнца над Германией
Уже в течение ближайших недель немецкое правительство планирует на 20-30% сократить субсидии на солнечную энергетику. 23 февраля об этом договорились министры экономики и окружающей среды. Целью этих планов, в частности, является приостановка экспансии фотогальванического оборудования на немецком рынке. далее »»


ЕС: всё шире и шире
Во вторник, 28 февраля, министры иностранных дел и министры по европейским делам стран-членов ЕС рассматривали вопрос о предоставлении Сербии статуса кандидата на вступление в Европейский союз. Итогом встречи стало решение лишь рекомендовать Сербию к получению данного статуса. Что же произошло, и почему официальное решение вновь отложено? Попробуем разобраться. далее »»


Последний шанс «последнего диктатора» Европы
В понедельник, 27 февраля, Совет Европейского союза принял очередное решение о расширении списка белорусских граждан, которым запрещен въезд в страны Шенгенского соглашения. В ответ Минск отозвал своего посла в Польше и постоянного представителя при ЕС. далее »»


Ирландия: снова на те же грабли?
Ирландия проведёт референдум по вопросу принятия фискального соглашения Евросоюза. Сложность заключается в том, что референдумы по договорам ЕС в Ирландии с «завидным» постоянством проваливаются. далее »»


Помашет ли Саркози «ручкой» своим европейским коллегам?
По сообщениям немецкого журнала Шпигель, лидеры Германии, Великобритании, Италии и Испании якобы тайно договорились не поддерживать французского социалиста Франсуа Олланда на предстоящих в апреле выборах президента Франции. А канцлер Германии Ангела Меркель открыто выступила в поддержку действующего президента Николя Саркози. Но так ли плохи дела у Сарко? далее »»


Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

НАМ ПИШУТ:

Международные отношения:
© 2003-2017, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
© 2009-2017, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.