о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Песня России уже спета?
В этом году популярный в России песенный конкурс «Евровидение» пройдет в столице Дании. В конце прошлой недели стало известно, кто будет представлять на нем нашу страну – в Копенгаген поедут сестры-близнецы Мария и Анастасия Толмачёвы, победительницы детского Евровидения 2006 года. Вопрос в том, не окажут ли последние действия России в Крыму негативное влияние на европейскую аудиторию?.

Первый конкурс «Евровидение» прошел в Швейцарии в далеком 1956 году (тогда он назывался Гран-при Евровидение / Eurovision Grand Prix), и с тех пор проводится ежегодно. Однако за свою более чем полувековую историю он претерпел немало изменений. Во-первых, начиная с 1990-ых годов география Евровидения становится все большее широкой. Во-вторых, первоначальная цель этого конкурса – определить лучшего исполнителя в Европе – постепенно уходит на второй план. Последнее время все громче звучат голоса о том, что конкурс очень политизирован.

В частности, отмечается, что высокими баллами обмениваются соседние государства, состоящие друг с другом в хороших отношениях. Они действуют по принципу «ты мне, я тебе». И наблюдая за ходом конкурса с 2000 года, невозможно с этим не согласиться.

Высокими баллами всегда обмениваются Великобритания и Ирландия, Испания и Португалия, Дания, Швеция и Норвегия, бывшие страны Югославии и бывшие республики СССР. Зачастую такое голосование вызывает лишь улыбку. Когда уже есть явный лидер конкурса, соседние страны все равно дают друг другу максимальные 12  баллов. А государствам, с которыми они практически не имеют никаких политико-экономических связей, либо тем странам, которых очень не любят, не дают ничего. Так, Грузия до конфликта с Южной Осетией всегда награждала Россию очень высокими оценками. Однако после 2008 года хорошие баллы от Грузии России могут только сниться.

Иногда победа на Евровидении может быть вызвана и другими факторами. Ничего плохого сказать о победе России в 2008 году нельзя. Но если вспомнить политико-экономическую ситуацию в мире в 2008 году, а точнее бушевавший тогда мировой экономический кризис, картина становится более ясной. На конкурс «Евровидение» страна-организатор тратит огромное количество денег. И в такой ситуации его проведение удобнее всего «спихнуть» на «нелюбимую» Россию.

Что день грядущий нам готовит…

Сестры Толмачёвы дебютировали на детском Евровидении в 2006 году с песней собственного сочинения «Весенний Джаз» и одержали неоспоримую победу. Телеведущий канала Россия-1 Сергей Брилёв встретился с девушками на прошлой неделе. Маша и Настя выросли и похорошели. Они счастливы представлять Россию на европейском конкурсе и упорно готовятся к предстоящему выступлению. Но чего нам ожидать от Европы?

Исходя из истории участия России в конкурсе «Евровидение», можно предположить, что какой бы не оказалась песня сестёр Толмачёвых и как бы хорошо они не выступили, Россия в этом году на конкурсе высоких баллов не получит. Сложившаяся ситуация вокруг Украины и Крыма наверняка и здесь даст о себе. Баллов от Украины нам, как говорится, не видать, как своих ушей. Как, впрочем, и от ряда других европейских государств, выражающих недовольство действиями России в Крыму. Хорошо, если Россия сможет хотя бы выйти в финал.

 

** Позиция, представленная в данном тексте, является исключительно авторской. Портал не несет ответственности за высказанные автором в данном тексте мысли и оценочные суждения.

18 марта 2014 года



Материал подготовлен для дружественного проекта euActive.ru. Автор: Анна Рязанова.
Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите результат вычисления с картинки:




Sherlyn :
Barbell row lets you handle more weight to stimulate overall mass and thickness, but the range of motion is limited. Dumbells have a greater range of motion. You can still handle a lot of weight, but slightly less. Together they make a perfect combination for burning out the lower lat.Ab workouts are nothing special for now. Regular misiraty-ltyle situps every morning: 100 in the morning, 100 at night.
 


Песня России уже спета?

Читайте похожие материалы в разделах:
Теги:
Раздел: »» Экономика и право
Регион: »» Каталог »» Европа »» Страны Европейского союза

Материал подготовлен для дружественного проекта euActive.ru. Автор: Анна Рязанова.


ПОДРОБНОСТИ
ПО ТЕМЕ
Песня России уже спета?

    НАМ ПИШУТ:

    Международные отношения:
    © 2003-2017, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
    © 2009-2017, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
    Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

    Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.