о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Рамочное решение совета от 22 июля 2003 г. о борьбе с коррупцией в частном секторе.
Рамочное решение 2002/946/ПВД совета от 22 июля 2003 г. о борьбе с коррупцией в частном секторе.

.

Рамочное решение 2002/946/ПВД совета от 22 июля 2003 г. о борьбе с коррупцией в частном секторе.

от 22 июля 2003 г.
о борьбе с коррупцией в частном секторе
Рамочное решение «О борьбе с коррупцией в частном секторе» – новый источник уголовного законодательства Европейского Союза, который направлен на борьбу с преступными деяниями, сходными по своим признакам «коммерческому подкупу» в Российской Федерации (ст. 204 УК РФ).
Документ раскрывает понятия «активной» и «пассивной» коррупции в частном секторе (ст. 2), а также предусматривает санкции за их совершение (ст. 4), в том числе основания и меры ответственности юридических лиц (ст. 5 – 6).
Как и в других нормативных актах Европейского Союза по вопросам уголовного права, сближение стандартов уголовной ответственности в государствах-членах производится с помощью метода «минимальной гармонизации», а именно, путем установления верхнего предела уголовно-правовой санкции, который должно закрепить каждое государство-член в своем национальном законодательстве (1 – 3 года тюремного заключения). При этом государства-члены не лишаются возможности устанавливать более суровые наказания, в данном случае – свыше 3 лет лишения свободы (тюремного заключения).
Все государства-члены обязаны привести свои уголовные кодексы и другие правовые акты в соответствии с Рамочным решением не позднее 22 июля 2005 г.
Разъяснение терминов, используемых в Рамочном решении, а также характеристику других источников уголовного права Европейского Союза, в том числе в сфере борьбы с коррупцией, см. в книге: (глава XXIII). М.: Юристъ, 2002.



Материал опубликован:

Внимание! К этой статье приложен файл 
Вы можете загрузить файл, нажав на эту ссылку.

Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите результат вычисления с картинки:




Рамочное решение совета от 22 июля 2003 г. о борьбе с коррупцией в частном секторе.

Читайте похожие материалы в разделах:
Теги:
Раздел: »» Международные организации »» Евопейский союз
Регион: »» Каталог »» Европа »» Страны Европейского союза

Материал опубликован:


ПОДРОБНОСТИ
ПО ТЕМЕ
Рамочное решение  совета от 22 июля 2003 г. о борьбе с коррупцией в частном секторе.

    НАМ ПИШУТ:

    Международные отношения:
    © 2003-2018, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
    © 2009-2018, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
    Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

    Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.