о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Рубрика: Европа
регионы мира
Вложенные разделы:

Испанская партия
Согласно экономическому прогнозу Европейской комиссии, опубликованному в пятницу, 11 мая, дефицит бюджета Испании в текущем году составит 6.4%, а в следующем – 6.3%. Мадрид, в свою очередь, заверяет официальных лиц в Брюсселе, что предпримет все необходимые меры для сокращения дефицита до 5.3% в этом году и до 3% в 2013 – показателей, согласованных еврогруппой в середине марта. Чем объясняются эти расхождения в цифрах и повторит ли Испания судьбу Греции? далее »»


Свежий ветер в парусах?
После серии выборов, состоявшихся на прошлой неделе, Европа узнала имена нескольких новых европейских лидеров. Во время экономической и финансовой нестабильности и медленных темпов роста ВВП главам и правительствам стран-членов ЕС придется принимать важнейшие решения не только о том, как защитить свои национальные экономики, но, прежде всего,о том, как сохранить высокий уровень жизни своих граждан и граждан всего Европейского союза. Справятся ли новые игроки с этими непростыми задачами? далее »»


Греческие избиратели голосуют за проблемы
6 мая в Греции прошли парламентские выборы. Правящая коалиция из двух партий ПАСОК и «Новая демократия» получили тяжелейший удар по своим позициям. Очевидно, что это удар и по всей еврозоне, ведь поддержку со стороны более чем 50% греческих избирателей получили партии, выступающие против кредитных соглашений с ЕС и МВФ. далее »»


Европейский союз на саммите Большой Восьмёрки: действующий участник и ключевая тема для обсуждения
18 – 19 мая в Кэмп-Дэвиде, США, состоится 38-й по счёту саммит Большой Восьмёрки. На этот раз принимать лидеров крупнейших экономик мира в своей загородной резиденции будет президент США Барак Обама. далее »»


Санкции против Сирии: когда наступает точка невозврата?
Евросоюз неустанно принимает все новые пакеты «точечных» санкций против режима Башара Асада. Так, на последней встрече министров иностранных дел в Брюсселе 14 мая одобренный уже 15-й пакет заморозил активы двух сирийских компаний и трех физических лиц, причастных к финансированию режима. Однако вместе с видимым продолжением принятого курса на мирное урегулирование сирийской ситуации, всерьез стала обсуждаться возможность направления в страну, хоть и незначительной, но военной силы для защиты гуманитарных коридоров и наблюдателей. далее »»


Меркель и Олланд: о том, как всё начиналось
Во вторник, 15 мая, состоялся первый визит Франсуа Олланда в Германию. В Берлине новоизбранный президент Франции встретился с немецким канцлером Ангелой Меркель, чтобы обсудить позиций двух стран в отношении будущего Европы. далее »»


«Осторожно, двери закрываются!» - Хорватия успеет в ЕС
На прошедшей 14 мая в хорватском городе Сплит конференции, посвященной региональному развитию в рамках ЕС, Маршал Сената Польши Богдан Борусевич сделал сенсационное заявление о том, Хорватия вступает в Евросоюз в последний момент. После присоединения этой западно-балканской страны к блоку двери ЕС надолго закроются для новых стран-членов. Как быстро Брюссель сможет «захлопнуть дверь в Европу», и что ждет Загреб в «европейском братстве»? далее »»


Налево пойдёшь - евро потеряешь
Парламентские выборы в Греции завершились, принеся с собой настоящую революцию в греческой партийно-политической системе. Леворадикальная коалиция Сириза добилась большого успеха, заняв 6 мая второе место и прервав тем самым многолетнюю гегемонию партий ПАСОК и «Новая демократия». Однако неспособность трех партий договориться о формировании коалиционного правительства вынудила президента страны 17 мая объявить о приведении новых выборов. Что это значит для Греции, для евро и для ЕС? далее »»


Латвия: две стороны одной медали
С 7 по 11 мая в Латвии работала миссия послепрограммного надзора международного займа Латвии с участием экспертов ЕЦБ, МВФ, Еврокомиссии и Всемирного Банка. В ходе работы обсуждались перспективы вступления Латвии в зону евро и дальнейшие меры для развития экономики страны. Общая картина положительная, однако, меры жесткой экономии негативно сказались на социальной сфере. далее »»


Сербия выбрала Николича
В воскресенье 20 мая в Сербии во втором туре президентских выборов победу одержал оппозиционный политик Томислав Николич. Эта неожиданная победа, очевидно, внесет существенные изменения в устоявшуюся политическую ситуацию в стране. далее »»


Возрождение надежд: Турция вновь зачарована ЕС
С приходом к власти во Франции социалистов в лице Франсуа Олланда идея интеграции Турции в европейское сообщество вновь стала актуальной для правящих кругов страны. 17 мая для обсуждения современного состояния европейско-турецких отношений и дальнейших перспектив взаимодействия в Анкару прибыл еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле. далее »»


Великобритания: остаться ли частью Европы?
Не то чтобы этот вопрос стоял так остро, но граждане Великобритании были бы совсем не против высказать свое мнение на этот счет. О референдуме по вопросу членства Соединенного Королевства в ЕС сейчас все активнее говорят лейбористы и их лидер Эд Милибанд. В октябре 2011 года попытка проголосовать за проведение плебисцита была предпринята в Палате Общин, но безрезультатно. Когда же, наконец, простым британцам дадут слово, и что они скажут? далее »»


Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
меховое ателье Ателье на Первомайской – контакты. Режим работы:

НАМ ПИШУТ:

Международные отношения:
© 2003-2017, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
© 2009-2017, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.