о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Рубрика: Европа
регионы мира
Вложенные разделы:

Еврокомиссия – будущее правительство ЕС?
22 мая, выступая перед членами Европейского парламента, Олли Рен, еврокомиссар по экономическим вопросам, заявил, что в скором времени Комиссия представит план углубления европейской экономической и политической интеграции. В частности, Рен коснулся и крайне противоречивой идеи выпуска единых долгосрочных облигаций – евробондов. далее »»


Летние каникулы
Как и наши авторы, раздел новостной аналитики сайта euActive.ru уходит на летние каникулы! Вновь читать свежие новости о Европейском союзе на нашем портале вы сможете начиная с середины ноября. Ну а пока, вся наша команда желает читателям euActive.ru теплого и солнечного лета и замечательного отдыха! До встречи в ноябре! далее »»


Новый вызов для единой Европы? Около половины жителей Великобритании готовы проголосовать за выход из состава ЕС
Новость о том, что согласно опубликованным 8 ноября данным центра YouGov, 49% жителей Великобритании при проведении соответствующего референдума проголосовали бы за выход страны из Европейского союза, вызвал широкий резонанс как внутри страны, так и по другую сторону Ла-Манша. далее »»


Китай и Евросоюз: перспективы экономического сотрудничества
На прошедшем 5-6 ноября во Вьентьяне (Лаос) саммите АСЕМ* главы и представители 52 стран Европы и Азии обсудили ряд важнейших проблем. Среди них – экономическая ситуация в мире и евро-азиатские экономические связи, по-прежнему актуальный вопрос о возможных путях выхода Еврозоны из кризиса и торможение экономического роста в Китае. Какие ставки делает ЕС на взаимодействие со своими азиатскими партнерами и, в первую очередь, с Поднебесной, и в каком русле будут развиваться эти отношения? далее »»


Время – не деньги: Еврогруппа "тянет" с выделением нового транша для Греции
Главным на заседании Еврогруппы 12 ноября был вопрос о предоставлении Греции очередного транша на сумму 31,5 млрд. евро. Однако по итогам встречи ее председатель, премьер-министр Люксембурга, Жан-Клод Юнкер заявил лишь об отсрочке решения о выдаче денежной помощи Греции до следующей недели. Зато Греции предоставили два дополнительных года для достижения показателей первичного профицита бюджета в 4,5% от ВВП. Таким образом, сроки выполнения одного из условий международных кредиторов, установленных в марте 2012 годы, были перенесены на 2016 год. далее »»


Тернист и нерешителен путь Украины в Евросоюз
Парламентские выборы в Украине, прошедшие 28 октября, упрочили уверенность правящей элиты в стремлении подавляющего большинства политических сил страны к европейской интеграции. Чем это вызвано, какими действиями подкреплено и какова реакция ЕС на внешнеполитический курс Украины? далее »»


Быть или не быть евро в Латвии к 2014 году?
Во вторник, 6 ноября, правительство Латвийской Республики поддержало проект, касающийся введения евро в стране к 2014 году. Однако не все политики единогласно одобрили его, заявив, что Рига слишком торопится с вхождением в зону евро. Не рады грядущим изменениям и жители Латвии. далее »»


Забастовки в Испании: жители не готовы «затянуть пояса» и начать работать
Массовые демонстрации и митинги в Евросоюзе принимают константный характер, очередным свидетельством чему явилась забастовка, организованная профсоюзами одновременно в 23 странах Европы 14 ноября. В Испании, Португалии и других государствах в этот день жизнь замерла. За что же так отчаянно пытается бороться европейское население? далее »»


Греция, Испания, Португалия... Пополнит ли этот ряд Франция?
Похоже, проблемы в Европейском cоюзе только начинаются. Одна из самых сильных экономик ЕС – экономика Франции — по мнению некоторых наблюдателей, начинает медленно погружаться в рецессию. Сообщается, что правительство Германии, обеспокоенное ситуацией в соседней стране, уже поручило пяти экспертам изучить экономическую ситуацию в Пятой Республике. Неужели Франция вот-вот примкнет к Греции, Испании и Португалии, которые уже успели испытать на себе всю тяжесть финансового кризиса? далее »»


Liberté, Égalité, Fraternité! Но не однополые браки
В минувшую субботу, 17 ноября, во многих городах Франции прошли массовые демонстрации противников легализации однополых браков и предоставления однополым парам прав на усыновление детей. Ранее 7 ноября правительство Франции одобрило данный законопроект, который, к слову, поддерживает президент Ф. Олланд. Приведет ли раскол французского общества на два лагеря к отклонению скандального закона? И неужели в стране-символе «вечной и чистой любви» будет верен тезис: «Мама, папа, я – устаревшая семья?» далее »»


Экономия на помощи или масштабное сокращение финансирования гуманитарной помощи со стороны ЕС
14 ноября, за неделю до брюссельского саммита по вопросу принятия новой многолетней бюджетной перспективы ЕС на 2014-2020 годы, президент Европейского совета Херман Ван Ромпей выдвинул новый проект бюджета Европейского союза, несколько более аскетичный по сравнению с первоначальным предложением Европейской комиссии. Среди прочего, бельгиец предлагает на 10% сократить объемы расходов ЕС на гуманитарную помощь третьим странам. Вопрос в том, стоит ли экономить на помощи? далее »»


Из-за Лондона ЕС может недосчитаться денег в бюджете
Сегодня в Брюсселе на саммите глав государств и правительств стран-членов ЕС начнется обсуждение многолетней финансовой перспективы на 2014-2020 годы, иными словами, семилетнего бюджета Европейского союза, который, по планам Еврокомиссии, должен быть увеличен. Однако предложенный европейскими бюрократами проект вызвал серьезное недовольство в правительстве Соединённого Королевства, а Дэвид Кэмерон вообще пригрозил воспользоваться правом вето. далее »»


Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Мы предоставляем в аренду самый современный ассортимент оборудования (свет.. ООО "Богдан и Бригада". Аренда профессионального осветительного и операторского оборудования.
Международные отношения:
© 2003-2017, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
© 2009-2017, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.