о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Рубрика: Европа
регионы мира
Вложенные разделы:

Деньги на стол! Оправданы ли финансовые траты мадам Беттанкур?
На фоне проблем, с которыми столкнулся Франсуа Олланд на посту президента Пятой республики, многие задумываются, насколько реально возвращение в политику бывшего главы государства Николя Саркози? Саркози не раз заявлял о возможном возобновлении своей политической карьеры. Однако этому может серьезно помешать расследование истории вокруг незаконного финансирования предвыборной кампании Саркози 2007 года французской миллиардершей Лилиан Беттанкур. Сможет ли Саркози выйти сухим из воды и, несмотря на обвинения в коррупции, вновь завоевать сердца французов? далее »»


Модный показ от Барака Обамы
На днях стало известно, что недавно переизбранный президент США Барак Обама всерьез рассматривает кандидатуру Анны Винтур, главного редактора американского Vogue, на пост посла США в Великобритании или во Франции. Случаи, когда дип.представителями становились непрофессионалы, уже, конечно, имели место в истории американской дипломатии, но новость о возможном превращении королевы fashion в посла США в Европе действительно интригует. Как это может повлиять на двусторонние отношения Вашингтона и одной из двух европейских столиц? далее »»


Что год грядущий нам готовит: снизятся ли показатели безработицы в ЕС в 2013 году?
Уровень безработицы в 17 странах Еврозоны и ЕС-27 продолжает расти. С чем это связано, и кто является главным аутсайдером в рейтинге европейских стран с самыми высокими показателями числа безработных граждан? Смогут ли эти государства выйти из замкнутого круга, созданного долговым кризисом? далее »»


А с нас взятки-то не гладки! Или коррупционные гонки по Европе
В среду, 5 декабря, международная неправительственная организация Transparency International опубликовала свой ежегодный рейтинг «Индекс восприятия коррупции» для 176 стран мира. Согласно результатам этого исследования, наиболее «чистыми» странами Европы оказались Дания и Финляндия. Звание же самой коррумпированной страны ЕС завоевала Греция, заняв лишь 94 место в рейтинге TI. далее »»


Россия наносит ЕС упреждающий удар
Европейский Союз как главный поборник соблюдения прав человека и демократических свобод был дискредитирован опубликованным российским МИДом докладом, который обнаруживает множественные нарушения заявленных Брюсселем и странами-членами принципов. 6 декабря в Брюсселе уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов передал текст доклада спецпредставителю Евросоюза по правам человека Ставросу Ламбринидису. далее »»


Белоруссия - головная боль Евросоюза
Европейская политика в отношении Белоруссии сегодня – это яркий пример единой и категоричной позиции Запада в отношении своего восточного соседа. Это тлеющий уголек вражды на пепелище Холодной войны, хотя речь сейчас идет уже не о противостоянии идеологий, а скорее, о политическом соперничестве. далее »»


Спасет ли Европу единый банковский союз?
Еще в сентябре Еврокомиссия обнародовала предложение по созданию единого банковского союза, в котором главным регулирующим органом мог бы стать Европейский Центробанк. Именно он бы контролировал и регулировал весь банковский сектор Еврозоны, что, возможно, помогло бы вывести Европу из затяжного экономического кризиса. Однако до сих пор ни одна попытка переговоров по данному вопросу не увенчалась успехом. Сможет ли Экофин сегодня, в преддверии последнего в этом году саммита ЕС, прийти к единому мнению по регулированию банковской сферы? далее »»


Был и мед, да гости выпили: налоговая политика Бельгии, французские богачи и ЕС
Газеты последних дней пестрят заголовками о том, что всемирно известный французский актер Жерар Депардье с недавних пор перестал быть французским гражданином. Недавно он решил переехать в Бельгию и обосноваться в приграничной деревушке Нешан. В августе на бельгийский же вид на жительство документы подал французский миллиардер Бернар Арно. И это далеко не единичные случаи: за последние несколько месяцев многие состоятельные французы захотели получить вид на жительство в Бельгии. Почему же для французских богачей Франция резко перестала быть привлекательной, и каким таким медом «намазана» Бельгия? далее »»


Подходит ли к концу эпопея с подписанием Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной?
В понедельник, 10 декабря, главы МИД стран-членов ЕС заверили Украину в серьезности своих намерений касательно подписания Соглашения об ассоциации. Однако были оговорены и условия, лишь после выполнения которых Украина может рассчитывать на то, что под договором появятся подписи со стороны ЕС. При благоприятном стечении обстоятельств это может случиться уже в ноябре 2013 года. далее »»


Гражданская война в эпоху глобализации – дело одного государства или проблема мирового сообщества?
Вот уже больше года конфликт в Сирии не даёт покоя всему мировому сообществу. Однако только недавно произошло то, что некоторые авторы называют не иначе как началом конца режима Башара Асада. 12 декабря в Марракеше Группа друзей Сирии, куда входят и все 27 стран-членов ЕС, признала Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил Сирии в качестве законного представителя сирийского народа. далее »»


Последний саммит ЕС в уходящем году
Через несколько часов в Брюсселе завершится последний в 2012 году саммит Европейского союза. 13 и 14 декабря лидеры ЕС обсуждали важнейшие темы, среди которых – принятое накануне решение министров финансов стран-участниц ЕС создать Банковский союз и выделение долгожданного транша помощи Греции. далее »»


Куда приведут дни открытых дверей в Европе? Или переселение балканских деревень в Брюссель
Страны Европейского союза бьют тревогу в связи с наплывом беженцев из стран Балканского полуострова, которым двери в Шенгенскую зону официально были открыты еще в декабре 2009 года. Граждане Албании, Сербии, Македонии и других балканских государств явно злоупотребляют данным им правом на безвизовое пересечение границ ЕС и, добравшись до Германии, Бельгии или же Люксембурга, сразу просят убежища в этих странах. далее »»


Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Международные отношения:
© 2003-2017, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
© 2009-2017, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.