о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Рубрика: Европа
регионы мира
Вложенные разделы:

Дело – труба: «Газпрому» нужна 100% мощь
Российская сторона в лице министра энергетики Российской Федерации Александра Новака собирается предложить Евросоюзу измененный проект о трансграничных газопроводах. Сам проект был озвучен в Брюсселе еще в начале года, однако, Европейский союз никак на него не отреагировал. Теперь в модифицированном варианте его представят на саммите Россия – ЕС, который состоится 21 декабря при участии главы РФ В. В. Путина. далее »»


Помнит ли Европа, что нацизм – это плохо?
26 ноября 2012 года на заседании Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюцию о недопустимости героизации нацизма. Поводом для обсуждения проекта резолюции и ее последующего принятия послужила обеспокоенность ряда стран подъемом экстремистских движений, особенно, в странах Балтии. И хотя делегация государств-членов ЕС от голосовании по документу воздержалась, простые европейцы через три недели после принятия резолюции, 15 декабря, вышли на улицы Афин с плакатами «Европа против неонацистов». Так существует ли серьезная проблема возрождения нацистских идей в современном европейском обществе? далее »»


Единая европейская армия: "за" или "против"?
В ноябре состоялась встреча министров обороны Франции, Германии, Италии, Польши и Испании. Министры посовещались и решили создавать общеевропейские военные структуры. далее »»


Объявляю вас мужем… и мужем?!
Чуть более недели тому назад премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о намерении правительства Соединенного Королевства внести в Палату Общин проект о легализации однополых браков. Совсем недавно, в ноябре, о необходимости узаконить такие браки говорили и во Франции. Летом же подобный закон был принят в Дании. В этой связи возникает естественный вопрос – является ли сегодня легализация однополых браков мегатрендом в Европейском союзе? далее »»


Диалоги о рыбалке: Совет министров ЕС спорит о квотах на 2013 год
В этот вторник, 18 декабря, 27 европейских министров сельского хозяйства и рыболовства собрались в Брюсселе для решения вопроса об установлении квот на вылов рыбы на 2013 год. В ситуации, когда необходимо учитывать как интересы мелких рыболовных предприятий, так и позиции разнообразных организаций по защите окружающей среды, выработать стратегию на будущий год оказывается не так-то просто. Тем не менее ожидается, что обсуждение этого вопроса завершится уже сегодня вечером. далее »»


В середине декабря у ЕС с курением борьба
Похоже на то, что ЕС объявляет войну курению. 19 декабря Еврокомиссия внесла на рассмотрение в Европейский парламент предложение о запрете на продажу сигарет с ментолом и другими ароматизаторами и об изменении дизайна сигаретных пачек. Предполагается, что нововведения могут начать действовать с 2015 года. далее »»


Главный символ Рождества разжигает рознь?
Не успели стихнуть споры об изъятия из проекта Конституции ЕС слов о христианских корнях Европы – дабы не оскорблять чувства европейских мусульман – как разгорелся новый спор. В Брюсселе, столице ЕС, запретили в этом году устанавливать главный символ Рождества – ёлку, мотивировав это тем же – нежеланием оскорбить чувства последователей ислама. Но как далеко готова зайти Европа в своем нежелании разжигать рознь? далее »»


Налаживание особого партнерства США и Великобритании (1945-1956)
Налаживание “особого партнерства” США и Великобритании (1945-1956)
далее »»


Что будет происходить на границе ЕС
Что будет происходить на границе ЕС?
далее »»


Overview of the Swedish economy - 4 Sep 2000
Sweden, now meeting the convergence criteria for participating in economic and Monetary Union (EMU), decided on 4 th December 1997 not to adopt the single currency for the moment. The Swedish economy is largely based on its external trade, which currently enjoys a considerable surplus. Sweden is one of the world"s major exporters of paper and cardboard.
далее »»


The issue of good governance.
The issue of good governance.
далее »»


OECD PRINCIPLES OF CORPORATE GOVERNANCE
OECD PRINCIPLES OF CORPORATE GOVERNANCE далее »»


Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Рекламные щиты играют ведущую роль в формировании восприятия имиджа и серьезности.. Несмотря на то, что размещение рекламы на щитах достаточно дорого, это один из самых эффективных видов наружной городской рекламы. Благодаря грамотному расположению билборды находятся в прямой видимости как водителей так и пешеходов. Данный вид наружной рекламы мы можем как сдать в аренду, так и оказать помощь в регистрации конструкции на Вас.
Международные отношения:
© 2003-2017, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
© 2009-2017, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.