о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Рубрика: Европа
регионы мира
Вложенные разделы:

Размышления о грузинской демократии

Европейская конвенция о выдаче (Экстрадиции) (1957)
Европейская конвенция о выдаче (Экстрадиции) (1957) далее »»


Европейская хартия о региональных языках и языках меньшинств (1992)
принимая во внимание, что целью Совета Европы является создание более тесного союза между его членами, в частности, ради защиты и развития идеалов и принципов, являющихся их общим достоянием;
учитывая, что защита исторических региональных языков и языков меньшинств Европы, некоторые из которых могут со временем исчезнуть, способствует сохранению и развитию культурных традиций и культурного достояния Европы;
принимая во внимание, что право пользоваться региональными языками или языками меньшинств в личной и общественной жизни является неотъемлемым правом в соответствии с принципами, содержащимися в Международном пакте ООН о гражданских и политических правах, и в соответствии с духом Конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод.
далее »»


Устав Совета Европы (1949)
а. Целью Совета Европы является достижение большего единства между его Членами во имя защиты и осуществления идеалов и принципов, являющихся их общим достоянием, и содействие их экономическому и социальному прогрессу.

далее »»


ПРОТОКОЛ № 2 к Европейской рамочной ковенции о сотрудничестве в приграничных областях между органами местного самоуправления или местными властями в рамках межтерриториального сотрудничества
Государства-члены Совета Европы, подписывающие этот Протокол № 2 к Европейской рамочной конвенции о сотрудничестве в приграничных областях между органами местного самоуправления или местными органами власти,

Учитывая подписание 9 ноября 1995 г. Дополнительного протокола к Рамочной конвенции, касающегося юридических последствий деятельности в рамках сотрудничества в приграничных областях и юридического статуса организаций по развитию такого сотрудничества, которые могут быть созданы в соответствии с соглашениями о сотрудничестве в приграничных областях;

далее »»


Анализ конвенции о запрещении бактериологического (биологического) оружия и проблемы её соблюдения.
Бактериологическое (биологическое) оружие - это оружие массового поражения, действие которого основано на использовании болезнетворных свойств микроорганизмов, способных поражать людей, животных и растения. В качестве средств бактериологического поражения могут использоваться вирусы, бактерии, грибки, риккетсии и другие простейшие микроорганизмы, возбуждающие оспу, чуму, холеру, тиф, сибирскую язву, малярию, дизентерию, грипп, туляремию, бруцеллёз, сап, мелиоидоз, пситтакоз и др. далее »»


Война за испанское наследство и Великая Северная война. . Изменения в системе европейского баланса 1700-1721 гг.
Едва только в 1700 г. умер Карл, а Людовик двинул свои войска на защиту престола нового испанского короля Филиппа 5, как против Испании и Франции образовалась мощная коалиция. В состав ее вошли Англия, Голландия и почти все германские государства. На стороне Людовика были только Савойя и Португалия, которые впоследствии перешли на сторону ее врагов. далее »»


Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

НАМ ПИШУТ:

Международные отношения:
© 2003-2017, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
© 2009-2017, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.