о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Рубрика: Европа
регионы мира
Вложенные разделы:

Однопартийное правление? Евросоюзу не нравится
В среду, 22 февраля, Европейская комиссия рекомендовала Совету приостановить с января 2013 года финансирование Венгрии из Фонда сплочения. Официальной причиной является чрезмерный дефицит венгерского бюджета, превышающий допустимый предел в 3 % от ВВП. Представители Будапешта не согласны с таким решением и говорят о несправедливости. далее »»


Европа затягивает пояса?
Над Европой нависло новое грозовое облако, и люди снова выходят на улицы Афин и других европейских столиц выразить свой протест и недовольство. Причиной непогоды стал Договор о строгой экономии европейского бюджета, подписанный 2 марта 2012 года в Брюсселе. Уже в скором времени принятые меры приведут к очередному повышению налогов и новому сокращению государственной помощи. Власти решают, граждане недоумевают. Чего следует ожидать от таких мер и куда они приведут Европу? далее »»


В борьбе за гендерное равенство
Соотношение представителей обоих полов на руководящих постах компаний Европы говорит не в пользу женщин. Без законодательной инициативы сверху корпорации не в силах самостоятельно и добровольно изменить сложившуюся ситуация, считает Вивьен Рединг, Комиссар ЕС по вопросам правосудия, основных прав и гражданства, и предлагает ввести соответствующие квоты. далее »»


Энергетическая независимость – исполнение желаний
В будущем Румыния сможет обеспечить собственную энергетическую независимость и, возможно, станет главным экспортером газа для ближайших соседей. далее »»


Венгрия: последнее предупреждение ЕС?
7 марта Европейская комиссия уведомила правительство Венгрии о том, что в течение месяца ему необходимо внести изменения в законы и подзаконные акты страны, которые, по мнению Брюсселя, напрямую противоречат нормам европейского права. В первую очередь, речь идет о вопросах независимости судов и ведомства по защите персональных данных. далее »»


Нужно ли готовиться к распаду Еврозоны?
8 марта Комитет по стратегии в области национальной безопасности Палаты общин Великобритании заявил о возможности полного или частичного распада еврозоны и порекомендовал правительству страны срочно разработать план действий на тот случай, если предсказание сбудется. далее »»


Франция для французов, и в Шенгене ей не место
Франция требует снижения потока иммигрантов в страны Евросоюза и на свою территорию и угрожает выходом из Шенгена. далее »»


Выборы в Словакии: резкий поворот налево
В субботу, 10 марта, в Словакии состоялись парламентские выборы. В рамках досрочных выборов граждане страны избрали 150 депутатов однопалатного Национального Совета Словацкой Республики. Явка составила более 59 % из 4,3 млн. избирателей. Большинство из пришедших на участки проголосовало за оппозиционную социал-демократическую партию «SMER», тем самым высказавшись за смену политического курса своей страны. Считается, что эта победа стала возможна из-за коррупционного скандала, в котором оказались замешаны политики из уходящего правоцентристского правительства и финансовые группы. далее »»


Робин Гуд спасет Европу?
Евросоюз планирует ввести налог на финансовые транзакции. Казалось бы, ничего неудивительно: ЕС в попытках справиться с экономическим кризисом успел уже придумать налог даже на воздух. Эта инициатива, однако, ждала своего часа более сорока лет. Неофициально данный законопроект также называют «налогом Робин Гуда». Предполагается, что вырученные с финансовых операций деньги пойдут, в первую очередь, на помощь европейским странам-должникам. Имеет ли шансы старая добрая сказка стать реальностью? далее »»


«Водная» политика ЕС в глобальных масштабах: Шестой Всемирный Водный Форум в Марселе
В понедельник, 12 марта, состоялось открытие 6-го Всемирного Водного Форума. На этот раз он проходит в Марселе, где расположена штаб-квартира Всемирного Водного Совета. Форум организуется раз в три года и ранее проходил в Маракеше, Гааге, Киото, Мехико и Стамбуле. далее »»


Испания: «поворот не туда»?
Недавно Испания заявила о невозможности сокращения бюджетного дефицита до требуемых 4.4% от ВВП в 2012 году, предложив цифру в 5.8%. Во время переговоров с Еврогруппой планку ожидаемого дефицита все-таки снизили до 5.3%. Но сможет ли Мадрид выполнить строгое требование в 3% к началу 2014 года? далее »»


Исландия: ЕС, финансовый кризис и рыбные квоты
14 марта Николай Ваммен, министр по европейским делам Дании, председательствующей сейчас в ЕС, завил, что следует ускорить процесс принятия Исландии в Европейский союз. Комиссар ЕС по расширению Штефан Фюле также высказался в поддержку этой позиции. Почему Исландии будет легче вступить в Евросоюз, чем многим другим, и есть ли здесь какие-то подводные камни? далее »»


Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
28 марта 2012 Какой штраф грозит за нарушение кассовой дисциплины? Кассовым лимитом (или лимитом остатка) называют максимально допустимую сумму наличных денег, которая может храниться в кассе на конец рабочего дня. Хранение денег в кассе сверх кассового лимита является нарушением, за которое могут привлечь к административной ответственности (ст. 15.1 КоАП РФ).

НАМ ПИШУТ:

Международные отношения:
© 2003-2017, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
© 2009-2017, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.