о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Договор ОСВ-2 - комментарий
После подписания Договора ОСВ-1 Советский Союз и США продолжили переговоры о дальнейшем ограничении стратегических вооружений. Однако достижение договоренности о содержании следующего этапа контроля над вооружениями оказалось гораздо более сложной задачей..

После подписания Договора ОСВ-1 Советский Союз и США продолжили переговоры о дальнейшем ограничении стратегических вооружений. Однако достижение договоренности о содержании следующего этапа контроля над вооружениями оказалось гораздо более сложной задачей. Поскольку новое соглашение, в отличие от ОСВ-1, должно было носить всеобъемлющий характер, Советский Союз настаивал на обязательном учете американских средств передового базирования в балансе стратегических сил. Усилия США в основном были направлены на установление ограничений на количество и возможности советских ракетных комплексов наземного базирования, в частности тяжелых ракет и ракет, оснащенных РГЧ ИН. Проблема тяжелых ракет стала более острой после того, как в 1973 г. СССР провел первые испытания разделяющихся головных частей с боеблоками индивидуального наведения.

 



Материал опубликован:

Внимание! К этой статье приложен файл 
Вы можете загрузить файл, нажав на эту ссылку.

Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите результат вычисления с картинки:




Договор ОСВ-2 - комментарий

Читайте похожие материалы в разделах:
Теги:
Раздел: »» Глобальные проблемы »» Разоружение
Регион: »» Каталог »» Универсальное »» Аналитические отчеты

Материал опубликован:
Аренда экскаватора погрузчика Беларус ЭО-2626 Мы рады предложить самый широкий выбор от мировых и популярных производителей: Hitachi (Хитачи), JCB, Komatsu (Коматсу), Liebherr (Либхер), Caterpillar (Катерпиллар), ТВЕКС, ЕК, Беларус, Калининец и др. Услуги экскаватора-погрузчика позволяют получить в свое распоряжение многофункциональную и маневренную машину, способную одновременно выполнять функции одной и второй спецтехники. Заказ гусеничной техники очень выручит в труднодоступных местах, в условиях бездорожья, так...


ПОДРОБНОСТИ
ПО ТЕМЕ
Договор ОСВ-2 - комментарий

    НАМ ПИШУТ:

    Международные отношения:
    © 2003-2018, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
    © 2009-2018, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
    Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

    Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.