о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Рубрика: Универсальное
глобальные вопросы
Вложенные разделы:

Протокол к Договору между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны, 3 июля 1974 г.
Протокол к Договору между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны, 3 июля 1974 г.
далее »»


Договор между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны 26 мая 1972 г. (Договор по ПРО)
Договор между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны 26 мая 1972 г. (Договор по ПРО)
далее »»


Мандат Специального представителя Генерального секретаря ООН по вопросу о положении правозащитников (2001)
Мандат Специального представителя Генерального секретаря ООН по вопросу о положении правозащитников (2001) далее »»


Образец жалобы в Европейский Суд по правам человека
Образец жалобы в Европейский Суд по правам человека. Бланк жалобы в суд Совета Европы. далее »»


Доклад Специального представителя Генерального секретаря ООН по вопросу о положении правозащитников на 57-ой сессии Комиссии ООН по правам человека (2001)
Это - первый доклад Специального представителя Генерального секретаря по вопросу о правозащитниках г-жи Хины Джилани, который представляется в соответствии с резолюцией 2000/61 Комиссии. далее »»


Доклад Российской Федерации о выполнении положений Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств (2000)
Российская Федерация подписала Рамочную конвенцию о защите национальных меньшинств (от 1 февраля 1995 г.) 28 февраля 1996 г. при вступлении в Совет Европы. 18 июня 1998 г. эта Конвенция была Россией ратифицирована. 21 октября 1998 г. ратификационные грамоты были депонированы в Секретариате Совета Европы.
Для России Конвенция вступила в силу 1 декабря 1998 г.
далее »»


Третий периодический доклад Российской Федерации в Комитет ООН против пыток по Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, охватывающий период с 1996-2000 гг. (2000)
Настоящий доклад представляется в соответствии с пунктом 1 статьи 19 Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания и составлен в соответствии с Общими руководящими принципами, касающимися формы и содержания периодических докладов, подлежащих представлению государствами-участниками согласно пункту 1 статьи 19 Конвенции (CAT/C/14).
2. Доклад охватывает период 1996-2000 годов и содержит описание событий, произошедших со времени представления доклада в 1996 году (CAT/C/17/Add.15).
далее »»


Пятый периодический доклад Российской Федерации о мерах по реализации положений Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин в 1994 - 1998
Пятый периодический доклад Российской Федерации о мерах по реализации положений Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин в 1994 - 1998 далее »»


Ежегодный доклад за 1999 год о деятельности ОБСЕ. Избранные части (1999)
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. Генеральный секретарь. 17 ноября 1999 года
На седьмой встрече Совета министров в Осло 2-3 декабря 1998 года были обсуждены вызовы безопасности в регионе ОБСЕ и вклад ОБСЕ в противостояние им. Государства-участники подчеркнули, что в ответ на эти вызовы международному сообществу необходимо разработать скоординированные меры. Оценив прогресс, достигнутый в работе над Документом - Хартией европейской безопасности, Совет министров отметил, что акцент был сделан на "практическом развитии инструментов, используемых в деятельности ОБСЕ, включая сотрудничество с другими организациями и институтами". Совет подчеркнул важность разработки в ОБСЕ Платформы безопасности, основанной на сотрудничестве, в качестве средства укрепления европейской солидарности и партнерства.
далее »»


Доклад Специального докладчика по вопросу о насилии в отношении женщин, его причинах и последствиях на 57-й сессии Комиссии ООН по правам человека (2001)
Доклад Специального докладчика по вопросу о насилии в отношении женщин, его причинах и последствиях на 57-й сессии Комиссии ООН по правам человека (2001)
далее »»


Всемирный доклад Хьюман Райтс Вотч. Российская Федерация (2002)
Всемирный доклад Хьюман Райтс Вотч. Российская Федерация (2002) далее »»


Протокол N 11 к (Европейской) конвенции о защите прав человека и основных свобод (1994).

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Юридические услуги СПб Адвокатские услуги Услуги адвоката по гражданским делам Так как доказательства собираются только те, которые оправдывают подозреваемого или обвиняемого, смягчают его ответственность. В отличие от адвоката, следователь, собирая доказательства, должен придерживаться принципа полного и объективного восстановления обстоятельств дела.
Международные отношения:
© 2003-2017, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
© 2009-2017, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.