о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Лаакенская декларация
Декларация издана 15 декабря 2001 г. по итогам проходившей в Лаакене (пригород Брюсселя) сессии Европейского совета - общесоюзного органа политической координации и политического планирования, включающего руководителей всех пятнадцати стран-участниц (глав государств или правительств) и председателя Комиссии.
.

Декларация издана 15 декабря 2001 г. по итогам проходившей в Лаакене (пригород Брюсселя) сессии Европейского совета - общесоюзного органа политической координации и политического планирования, включающего руководителей всех пятнадцати стран-участниц (глав государств или правительств) и председателя Комиссии.
Цель документа - установить ориентиры дальнейших преобразований в устройстве Европейского Союза с учетом новых геополитических реалий и предстоящего расширения состава данной организации.
После обзора исторических предпосылок европейской интеграции, достижений и проблем, стоящих перед Союзом (раздел I), текст декларации предлагает в виде вопросов для обсуждения различные варианты реформ (раздел II).
В целях открытого, гласного, компетентного обсуждения будущего устройства Европейского Союза созывается весьма представительный Конвент по образцу аналогичного органа, подготовившего в 2000 г. текст союзной Хартии об основных правах (раздел III).
Задача Конвента - разработать рекомендации для предстоящей в 2004 г. межправительственной конференции. Его решения не получат обязательной юридической силы, но благодаря составу Конвента, очевидно, приобретут высокий морально-политический авторитет не только для государств-членов, но и для рядовых граждан Европейского Союза.
Декларация Лаакена войдет в историю тем, что впервые на столь высоком уровне заявлено о перспективах принятия в будущем единой Конституции Европейского Союза, которая заменит собой действующие учредительные договоры.
В декларации также впервые провозглашено стремление Европейского Союза превратиться в “силу”, или “державу” (puissance), способную играть ведущую роль на планете в качестве гаранта стабильности и ориентира в современном многополярном мире.


I. ЕВРОПА ПЕРЕД ВЫБОРОМ
На протяжении столетий народы и государства старались покорить европейский континент с помощью военных действий и оружия. На этом континенте, ослабленном в результате двух кровопролитных войн и уменьшения его роли на мировой арене, постепенно получила признание идея о том, что мечты о сильной и единой Европе могут стать реальностью только в условиях мира и на основе согласованных действий.

 



Материал опубликован:

Внимание! К этой статье приложен файл 
Вы можете загрузить файл, нажав на эту ссылку.

Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите результат вычисления с картинки:




Daysia :
Aww thank you so much for the reply Heidi:)!!! I will deffinetly have to try a crafternoon, You make them look so much fun:)!!!! Thanks so much again for all the awesome and fun ideas~ I love your style & art you are so so wo!rudfel:)n!!
 


Лаакенская декларация

Читайте похожие материалы в разделах:
Теги:
Раздел: »» Международные организации »» Евопейский союз
Регион: »» Каталог »» Универсальное »» Правовые документы

Материал опубликован:
Природный камень И с каждым годом объем его производства растет. Современные дома с облицовкой из природного камня смотрятся очень стильно и одновременно обретают классический облик, который не устаревает с годами, а становится еще более востребованным и привлекательным. И натуральный фасадный камень служить продолжительное время, но требует тщательного ухода за собой.


ПОДРОБНОСТИ
ПО ТЕМЕ
Лаакенская декларация
    Международные отношения:
    © 2003-2017, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
    © 2009-2017, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
    Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

    Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.