о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Внутренний регламент (правила процедуры) Совета Европейского Союза 2002 года
Внутренний регламент (правила процедуры) Совета Европейского Союза 2002 года.

 

Внутренний регламент (правила процедуры) Совета Европейского Союза 2002 годаУтвержден Решением Совета от 22 июля 2002 г.: Journal officiel des Communautés européennes L 230 du 28.8.2002, p. 7. Official Journal of the European Communities L 230, 28.8.2002, p. 7.
Термином «Внутренний регламент» (франц.:Règlement intérieur) в праве Европейского Союза обозначаются документы, которые определяют структуру и порядок функционирования соответствующего института, органа или учреждения Союза (в текстах на английском языке в аналогичном значении используется наименование «Правила процедуры» - Rules of procedure).
Внутренние регламенты, закрепляющие, главным образом, внутриорганизационные отношения, следует отличать от обычных регламентов ЕС (франц.: Règlement; англ.: Regulation) - актов текущего законодательства с общеобязательной силой и прямым действием на территории Сообщества и Союза («простых» регламентов в количественном отношении гораздо больше, каждый год их издается несколько тысяч).
Свой внутренний (у судов - процессуальный) регламент в настоящее время имеют все пять институтов Европейского Союза, многие другие союзные органы (Комитет регионов, Евроюст и т.д.), а также некоторые их структурные подразделения (например, Административный совет Европола).
Публикуемый документ издан в 2002 г. и является седьмым по счету Внутренним регламентом в истории Совета Европейского Союза (первый Внутренний регламент Совета был принят в еще рамках ЕОУС в 1952 г.). Ознакомление с этим документом позволит расширить представление о юридических и фактических механизмах деятельности главного законодательного института Европейского Союза, которая лишь в общих чертах урегулирована нормами учредительных документов организации.
 

 



Материал опубликован:
Внимание! К этой статье приложен файл 
Вы можете загрузить файл, нажав на эту ссылку.

Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите результат вычисления с картинки:




Внутренний регламент (правила процедуры) Совета Европейского Союза 2002 года

Читайте похожие материалы в разделах:
Теги:
Раздел: »» Международные организации »» Евопейский союз
Регион: »» Каталог »» Универсальное »» Правовые документы

Материал опубликован:
Международные отношения:
© 2003-2017, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
© 2009-2017, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.