о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Протокол N 11 к (Европейской) конвенции о защите прав человека и основных свобод (1994).
.

Протокол N 11 к (Европейской) конвенции о защите прав человека и основных свобод (1994). см. также другие протоколы. Названия Европейская конвенция о защите прав человека, слово "Европейская" может быть опущено.

Основным юридическим и неюридическими инструментом работы Совета Европы является Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод (1950 год). По состоянию на 31 мая 2001 года 41 государство-член ратифицировало Европейскую конвенцию (Россия ратифицировала Конвенцию 5 мая 1998г.), каждое из которых добровольно признало обязательную юрисдикцию Европейского суда по правам человека, а также право на подачу индивидуальных жалоб. Конвенция представляет собой международный договор, согласно которому все страны-члены Совета Европы обязались гарантировать некоторые основополагающие права человека всем лицам, находящимся под их юрисдикцией. Внутреннее законодательство государства-участника должно соответствовать принципам Конвенции.
Любой человек, считающий, что по отношению к нему нарушаются права, гарантируемые Конвенцией, может подать жалобу в Европейский Суд по правам человека. С 1950 года на рассмотрение в Совет Европы было передано более 25 000 жалоб.
Европейский Суд по правам человека, также как и Комитет министров, следит за соблюдением Конвенции. В соответствии с Конвенцией, он рассматривает как индивидуальные жалобы, так и иски со стороны государств-членов. Надо обратить внимание, что жалоба принимается к рассмотрению Европейского суда по правам человека при соблюдении следующих условий:
1. Жалоба должна подаваться от любого физического лица, любой неправительственной организации или любой группы частных лиц (индивидуальная жалоба), а также от госдарства-члена Совета Европы (жалобы государств).
2. Жалоба должна быть подана против государства или действий его органов власти. Жалоба против отдельных лиц или частных организаций не подпадают под компетенцию Европейской конвенции по правам человека.
3. Жалоба должна содержать утверждение о нарушении одним из государств-членов права, закрепленного в Конвенции или дополнительных протоколах.
4. Должны быть исчерпаны все внутренние средства правовой защиты.
5. Со дня вынесения национальными властями окончательного решения по делу не прошло более 6 месяцев.
Жалоба в Европейский суд по правам человека подается либо на официальных языках Суда (английском или французском) или на официальном языке государства члена (в том числе на русском). Однако после признания жалобы приемлемой все документы заявителя должны быть на одном из официальных языков Суда (английском или французском). Все решения или постановления Суда также выносятся на этих языках.
Российская Федерация участвует в работе Суда с 1998 г. Нынешний единый Суд по правам человека, функционирующий постоянно, согласно Протоколу N 11 О реорганизации контрольного механизма, созданного в соответствии с Конвенцией (11 мая 1994 г.), заменил действовавшие ранее Комиссию по правам человека и Суд. Реформа позволила ускорить судебные процедуры, сделать их более эффективными и расширить возможность обращения в Суд.
Опыт показывает, что НПО могут давать и весьма успешно дают советы и консультации лицам и группам лиц, желающим подать жалобы, и даже выступают как их юридические представители.
 



Материал опубликован:

Внимание! К этой статье приложен файл 
Вы можете загрузить файл, нажав на эту ссылку.

Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите результат вычисления с картинки:




Jacalyn :
All right guys,A promise is a prsieom, please send us your address where you want your gifts sent to.You can send your address: to
 


Протокол N 11 к (Европейской) конвенции о защите прав человека и основных свобод (1994).

Читайте похожие материалы в разделах:
Теги:
Раздел: »» Международные организации
Регион: »» Каталог »» Универсальное

Материал опубликован:


ПОДРОБНОСТИ
ПО ТЕМЕ
Протокол N 11 к (Европейской) конвенции о защите прав человека и основных свобод (1994).

    НАМ ПИШУТ:

    Международные отношения:
    © 2003-2017, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
    © 2009-2017, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
    Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

    Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.