о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Рубрика: Каталог
документы из международных отношений
Вложенные разделы:

Борьба с пиратами продолжается
Европейский союз принял решение, согласно которому его военно-морские силы будут бороться с сомалийскими пиратами не только в воде, но и на суше. Также принято решение о продлении антипиратского мандата ЕС еще на два года. далее »»


США и ЕС: операция по идентификации террористов
Власти США и ЕС вновь решили объединить свои усилия в борьбе против террористов. Контроль, как и прежде, будет осуществляться в отношении пассажиров трансатлантических рейсов. Соответственно, если вы летите в США через Европу, будьте готовы к тому, что ваши персональные данные будут переданы спецслужбам США. Но вам ведь не о чем беспокоиться, верно? далее »»


Укротительный французский федерализм для Европы
Франсуа Байру, лидер французской центристской партии «Демократическое Движение», является одним из основных кандидатов на предстоящих президентских выборах во Франции. Он считает, что именно федералистское направление политического развития Европейского союза даст Французской республике возможность успешно решить некоторые внешнеполитические проблемы: 1) оценка роли Франции в Европе и в мире; 2) неубедительная ситуация с налоговой дисциплиной во Франции и в ЕС. далее »»


Лучший друг российского слона
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил о приостановке строительства атомной электростанции в городе Белене на границе с Румынией. 28 марта на заседании кабинета министров было принято решение о прекращении строительства АЭС в Белене. Что послужило тому причиной и какие последствия может иметь этот шаг? далее »»


Во избежание усугубления долгового кризиса Испания принимает жёсткие меры экономии
В кризисной ситуации финансовой нестабильности власти Испании пошли на решительные меры: национальное правительство одобрило сокращение бюджета страны на 27 миллиардов евро. далее »»


Спастись любой ценой
На прошедшей 30-31 марта в Копенгагене встрече министров финансов ЕС было принято решение объединить временный и постоянный фонды финансовой стабильности еврозоны и тем самым увеличить ресурсы Евросоюза для спасения должников до 700 млрд. евро. Таким образом министры надеются получить дополнительные вливания в экономику ЕС со стороны Международного Валютного Фонда, ресурсы которого также предлагается увеличить. далее »»


Плагиат привёл к отставке президента
Венгерскому парламенту скоро предстоит выполнить одну из своих важнейших функций – избрать нового президента страны. Нынешний президент ушел в отставку в минувший понедельник, 2 апреля, в связи с длящимся уже несколько месяцев скандалом вокруг его докторской диссертации, в которой венгерские СМИ нашли плагиат. В президентском кресле он провел всего два года, хотя был избран на пять лет. далее »»


Прямая демократия в действии
1 апреля 2012 года в Европейском союзе официально заработала уникальная в своем роде "Европейская гражданская инициатива", которая дает возможность обычным гражданам ЕС предлагать новые законопроекты и далее направлять их на рассмотрение в Европейскую Комиссию. далее »»


Проблемы "Южного потока"
30 марта состоялась встреча главы Газпрома Алексея Миллера и министра экономики, энергетики и туризма Болгарии Деляна Добрева. Они подтвердили намерение подписать окончательное инвестиционное соглашение о строительстве "Южного потока" в ноябре текущего года. далее »»


Олимпийские игры как предлог
5 апреля Владимир Чижов, полпред РФ при Европейском союзе, заявил, что Россия готова к отмене визового режима для граждан ЕС в одностороннем порядке на время проведения Олимпийских игр в Сочи, которые состоятся зимой 2014 года. далее »»


Неевропейское гостеприимство: Греция без границ
Две недели назад, 26 марта, министр по гражданской защите Греции Михалис Крисохидис заявил о том, что его страна будет вынуждена выйти из Шенгенских соглашений, если не сможет обеспечить защиту собственных границ от нелегальной иммиграции. Ранее Евросоюз выделил Греции пакет помощи в размере 250 млн. евро на укрепление границ и строительство приемных пунктов для нелегальных мигрантов. Вопрос в том, насколько Афины будут “гостеприимны” по отношению к постояльцам новых центров и решит ли это проблему нелегальной иммиграции? далее »»


Закат альпийского солнца*
В прошлый четверг, 5 апреля, лидер оппозиционной итальянской партии "Лига Севера" Умберто Босси объявил об уходе со своего поста. Его решение вызвано коррупционным скандалом, разразившимся в партии на прошлой неделе. Босси был обвинен в нецелевом расходовании средств. Несомненно, это не только подорвет позиции оппозиционного премьеру Марио Монти движения, но и перевернёт целую страницу в истории европейских правых. далее »»


Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Международные отношения:
© 2003-2017, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
© 2009-2017, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.