о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Рубрика: Каталог
документы из международных отношений
Вложенные разделы:

Куда приведут дни открытых дверей в Европе? Или переселение балканских деревень в Брюссель
Страны Европейского союза бьют тревогу в связи с наплывом беженцев из стран Балканского полуострова, которым двери в Шенгенскую зону официально были открыты еще в декабре 2009 года. Граждане Албании, Сербии, Македонии и других балканских государств явно злоупотребляют данным им правом на безвизовое пересечение границ ЕС и, добравшись до Германии, Бельгии или же Люксембурга, сразу просят убежища в этих странах. далее »»


Дело – труба: «Газпрому» нужна 100% мощь
Российская сторона в лице министра энергетики Российской Федерации Александра Новака собирается предложить Евросоюзу измененный проект о трансграничных газопроводах. Сам проект был озвучен в Брюсселе еще в начале года, однако, Европейский союз никак на него не отреагировал. Теперь в модифицированном варианте его представят на саммите Россия – ЕС, который состоится 21 декабря при участии главы РФ В. В. Путина. далее »»


Помнит ли Европа, что нацизм – это плохо?
26 ноября 2012 года на заседании Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюцию о недопустимости героизации нацизма. Поводом для обсуждения проекта резолюции и ее последующего принятия послужила обеспокоенность ряда стран подъемом экстремистских движений, особенно, в странах Балтии. И хотя делегация государств-членов ЕС от голосовании по документу воздержалась, простые европейцы через три недели после принятия резолюции, 15 декабря, вышли на улицы Афин с плакатами «Европа против неонацистов». Так существует ли серьезная проблема возрождения нацистских идей в современном европейском обществе? далее »»


Единая европейская армия: "за" или "против"?
В ноябре состоялась встреча министров обороны Франции, Германии, Италии, Польши и Испании. Министры посовещались и решили создавать общеевропейские военные структуры. далее »»


Объявляю вас мужем… и мужем?!
Чуть более недели тому назад премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о намерении правительства Соединенного Королевства внести в Палату Общин проект о легализации однополых браков. Совсем недавно, в ноябре, о необходимости узаконить такие браки говорили и во Франции. Летом же подобный закон был принят в Дании. В этой связи возникает естественный вопрос – является ли сегодня легализация однополых браков мегатрендом в Европейском союзе? далее »»


Диалоги о рыбалке: Совет министров ЕС спорит о квотах на 2013 год
В этот вторник, 18 декабря, 27 европейских министров сельского хозяйства и рыболовства собрались в Брюсселе для решения вопроса об установлении квот на вылов рыбы на 2013 год. В ситуации, когда необходимо учитывать как интересы мелких рыболовных предприятий, так и позиции разнообразных организаций по защите окружающей среды, выработать стратегию на будущий год оказывается не так-то просто. Тем не менее ожидается, что обсуждение этого вопроса завершится уже сегодня вечером. далее »»


В середине декабря у ЕС с курением борьба
Похоже на то, что ЕС объявляет войну курению. 19 декабря Еврокомиссия внесла на рассмотрение в Европейский парламент предложение о запрете на продажу сигарет с ментолом и другими ароматизаторами и об изменении дизайна сигаретных пачек. Предполагается, что нововведения могут начать действовать с 2015 года. далее »»


Главный символ Рождества разжигает рознь?
Не успели стихнуть споры об изъятия из проекта Конституции ЕС слов о христианских корнях Европы – дабы не оскорблять чувства европейских мусульман – как разгорелся новый спор. В Брюсселе, столице ЕС, запретили в этом году устанавливать главный символ Рождества – ёлку, мотивировав это тем же – нежеланием оскорбить чувства последователей ислама. Но как далеко готова зайти Европа в своем нежелании разжигать рознь? далее »»


ЦИК легализовал статьи Путина
Центризбирком не нашел нарушений избирательного законодательства в публикации статей кандидата в президенты от » Единой России » Владимира Путина. Как заявила «Интерфаксу» член ЦИКа Майя Гришина, статьи премьера носят не агитационный, а информационный характер. «Мнение председателя правительства представляет общественный интерес», — заявила она «Коммерсанту».
далее »»


Владимир Путин: Нам нужна новая экономика
Эта публикация основана на статье «О наших экономических задачах» из газеты «Ведомости» от 30.01.2012, №15 (3029) далее »»


Владимир Путин. Россия: национальный вопрос
Владимир Путин. Россия: национальный вопрос.
Самоопределение русского народа – это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром
далее »»


Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить
Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить
далее »»


Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Найди любовь на Russian Hearts Знакомства для любви. Новая и безумно популярная служба знакомств для тех, кто ищет себе любовь в Америке и Европе. Уникальный сайт знакомств для тех, кто знает русский язык. Бесплатная регистрация!
Международные отношения:
© 2003-2017, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
© 2009-2017, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.