о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Отмывание денег в России и банки
Легализация доходов, полученных преступным путем, и связанное с этим мошенничество в финансовой и банковской сфере, -- одно из наиболее опасных для экономики России явлений, поскольку оно является основой для финансовой подпитки международных преступных группировок, экспансии наркооборота, торговли оружием, терроризма и т. п. Оставленное без внимания, отмывание денег может разрушить не только отдельное финансовое учреждение, но и всю финансово-эк.

Легализация доходов, полученных преступным путем, и связанное с этим мошенничество в финансовой и банковской сфере, -- одно из наиболее опасных для экономики России явлений, поскольку оно является основой для финансовой подпитки международных преступных группировок, экспансии наркооборота, торговли оружием, терроризма и т. п. Оставленное без внимания, отмывание денег может разрушить не только отдельное финансовое учреждение, но и всю финансово-экономическую систему страны в целом.
Отмывание денег не существует само по себе -- оно всегда вторично, и преступные деньги обязательно проходят через банки. Вопрос заключается в том, могут ли банки отследить эти процессы, чтобы не пострадать самим и выйти из этих ситуаций с наименьшими потерями для своей репутации.
Несмотря на то, что Россия делает только первые шаги на пути борьбы с отмыванием денег, в этом деле уже накоплен кое-какой опыт. Выпустил ряд нормативных документов по организации борьбы в банках с отмыванием денег ЦБ РФ, первое чтение в Госдуме прошел соответствующий Закон. Поэтому можно сказать, что проведение в период 16--18 декабря 1997 г. научно-практической конференции "Отмывание" денег в России и банки", организованной НТЦ АРБ отразило тот факт, что вопросы борьбы отмыванием денег уже назрели для их широкого обсуждения.
На конференции выступили специалисты, представляющие Госдуму, ЦБ РФ, МВЭС, Минюст, ВЭК, различные подразделения МВД, ряд банков и др., и, несмотря на то, что сообщения некоторых представителей госорганов напоминали самоотчеты времен развитого социализма, факты и мнения, изложенные большинством докладчиков представляли явный интерес.

 



Материал опубликован: C.Аврин // БАНКОВСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ 4"98

Внимание! К этой статье приложен файл 
Вы можете загрузить файл, нажав на эту ссылку.

Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите результат вычисления с картинки:




Nettie :
Boy acnoapmcied by a big black pet dog I"ve seen you walking your fam single swingers want who fuckin Schermbeck ily dog around, and In my opinion you"ve seen people too. You appear lonely. You"re adorable, but I"m too shy to suggest anything. 50847
 


Отмывание денег в России и банки

Читайте похожие материалы в разделах:
Теги:
Регион: »» Каталог »» Россия »» Общероссийское

Материал опубликован: C.Аврин // БАНКОВСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ 4"98
Таким образом, за убийство трех бойцов 4 уровня вы получите 12 очков в бою 3х3 12 мая 12:26. Intaco[4]- Пока поезд находится на станции, становятся доступны бои за контейнеры, которые он привез. Для участия в битве достаточно кликнуть по кнопкам 3х3 или 6х6, которые горят над вагонами поезда.


ПОДРОБНОСТИ
ПО ТЕМЕ
Отмывание денег в России и банки
    Международные отношения:
    © 2003-2017, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
    © 2009-2017, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
    Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

    Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.