о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



США и нелегальная иммиграция из Мексики
США и нелегальная иммиграция из Мексики
.

 Сегодня более 10.000 иностранцев попробуют нелегально пересечь мексикано-американскую границу. Один из каждых трех будет пойман, большинство снова попытаются испытать удачу… уже завтра. Практически для половины из тех, кому сегодня повезет, США станет постоянным местом жительства. Помимо людей, только за сегодняшний день в Америку попадут наркотики стоимость которых исчисляется миллионами долларов. (80% кокаина и треть героина, которые в этом году попадут на улицы городов США будут доставлены из Мексики). Несколько undocumentados погибнут в результате несчастных случаев, пытаясь пересечь границу в местах с наименьшим количеством охраны - т.е. с тяжелыми природными условиями, нахождение в которых связанно с реальным риском для жизни. Другие будут убиты наркодилерами, преступными группировками … И все это за один обычный день в мирное время!
Цифры, конечно, везде разные, и какие из них точные, а какие не совсем сказать невозможно. Но когда читаешь что-то подобное, невольно возникает вопрос - есть ли вообще у США какая-то иммиграционная политика? Например, только с 1994 г. до настоящего времени число нелегального населения увеличилось с 5 млн. до 9-11млн. (по разным оценкам).
Эти цифры меня заинтересовали, и в данной работе я бы хотела рассмотреть методы борьбы американцев с нелегальным пересечением мексиканской границы, сделав упор на события последних лет. В связи с этим, моими задачами будут: 1) рассказать о действиях правительства, направленных на ограничение иммиграции; 2) показать, что неправильно подходить к вопросу нелегальной иммиграции, как, например, в опросе - Что должно быть сделано в отношении нелегальных иммигрантов из Мексики? 89 голосов (13%) - Мексиканцы должны иметь больше легальных возможностей попасть в США; 617 голосов (87%) - Пограничный патруль должен быть улучшен , а таким образом к данной проблеме подходят довольно часто, и не только в опросах. Т.е. показать, что необходимы другие меры борьбы, помимо только укрепления границ и увеличения количества сотрудников Пограничного патруля (Border Patrol) и Службы иммиграции и натурализации (Immigration and Naturalization Service - INS); 3) рассмотреть взаимосвязь нелегальной иммиграции и преступности. Почему именно связь с преступностью а не с влиянием на экономику или политику? Потому что, пересечение границы без документов уже по своему определению является преступлением, и является лишь частью нелегальной деятельностью, которую можно осуществить на границе. Так что более полной и правильной мне показалась необходимость рассмотреть не только нелегальную иммиграцию, но и связанные с нею преступления.
По моему мнению, это довольно важная тема, ведь в то время, пока американцы платят налоги, значительная часть которых идет на расходы, связанные с иммигрантами, 77% заявляют, что считают действия правительства недостаточными для контроля за границей. А тем временем республиканцы смотрят на иммигрантов как на претендующих на работу, демократы - как на источник потенциальных голосов. (Вообще же, как известно, низкий уровень квалификации мексиканцев приводит и к низким доходам, а ведь именно люди, недовольные своим материальным или социальным положением как правило более активны на выборах, так как им далеко не все равно кто придет к власти). Работодатели подвергаются малым наказаниям или не подвергаются вообще за предоставление работы нелегальным иммигрантам. Они тоже только выигрывают от дешевой рабочей силы .
Что касается использованных мною источников, в работе я опиралась на результаты опросов общественного мнения, размещенных на веб сайте американского пограничного патруля; статью Скотта С., написанную по интервью с Тревино С.А. - бывшим наркодиллером, который теперь помогает американским властям останавливать поток наркотиков и нелегальных иммигрантов на мексикано-американской границе; и последние статистические данные INS января 2003 г. об иммиграции. Что касается литературы, то так как в этой работе основное внимание я хочу уделить событиям последних лет, то в основном буду опираться именно на статьи написанные за последние годы. В частности мне очень пригодились результаты исследований и доклады, размещенные на сайте Центра Изучения Иммиграции (Center for Immigration Studies) , который является независимой, беспристрастной, не извлекающей выгоду исследовательской организацией а также подборка статей из американских газет на тему нелегальной иммиграции, размещенных на сайте пограничного патруля. Из книг мне очень помогли работы А. Еисемана и Гарвардская энциклопедия американских этнических групп - это, пожалуй, единственное из использанной мною литературы, что было написано не за последние годы.

 



Материал опубликован:

Внимание! К этой статье приложен файл 
Для загрузки файла необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте. Стоимость загрузки файла - 400 баллов.

Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите результат вычисления с картинки:




Jannika :
So When is akki delivering his first solo bluecbostkr?20 years in BOllywood and still relying on katrina for big opening?We understand that akki has lost his little bit of reputation that was gained during that fluke 2007 year but still he can deliver blockbuster working with kat and 3-4 other hot actresses in a single movie.Ab Akki ki fan following to hai nahi aur na use koi dhanki movie offer hone vaali hai ..do more and more movies with kat and get good opening ..akki way to go
 


Margaretta :
I can already tell that"s gonna be super hepullf.
 


США и нелегальная иммиграция из Мексики

Читайте похожие материалы в разделах:
Теги:
Регион: »» Материалы для дипломов »» Готовые дипломы

Материал опубликован:
Международные отношения:
© 2003-2017, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
© 2009-2017, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.