о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Ведение международных переговоров: американский стиль
Ведение международных переговоров: американский стиль
.

Содержание
Введение 3
Глава 1. Структура и общие принципы ведения международных переговоров 4
Глава 2. Культурные факторы в определении национального стиля 22
Глава 3. Американский стиль поведения на международных переговорах 29
Заключение 35
Список использованной литературы 38

Введение
Для того, чтобы составить как можно более полное и близкое к правде представление об американском переговорном стиле, необходимо, во-первых, изучить структуру и базовые закономерности переговорного процесса в целом, во-вторых, определить, какое влияние имеют культурные особенности американского общества, и, в-третьих, попытаться выяснить, что в большей или меньшей степени влияет на формирование этого уникального феномена – национального стиля ведения переговоров. Словом, три вышеперечисленные проблемы и являются главными задачами, стоящими перед авторами.
Цель данной работы – распознать американский стиль, выяснив влияние культурных факторов, национального характера и особенностей общественно-политического устройства Соединенных Штатов на стиль ведения переговоров представителями этого государства.
Тема национальных стилей, как и международных переговоров вообще, к сожалению, весьма бедно освещена в отечественной литературе. Практически не встречается работ по узким проблемам, посвященных стилям, формированию переговорной культуры среди российских дипломатов или профессиональной подготовке к переговорам. В силу этого обстоятельства использованная при написании работы литература в основном англоязычная и преимущественно американская, хотя, несомненно, присутствуют и работы неамериканских авторов, особенное внимание уделено мнениям дипломатических работников различных государств. В то же время, авторы не обошли стороной и американское мнение по поводу собственного стиля или отсутствия такового.
В работе также были использованы материалы конференций, опубликованные в интернете, а также исследования, посвященные сравнению культурных аспектов, определяющих переговорные стили различных стран. Упор делался на дипломатическую практику, но иногда примеры брались авторами и из сферы бизнеса или международной торговли. И в том и в другом случае, главным действующим лицом был представитель Соединенных Штатов. В результате проведенного исследования мы вывели целый ряд характеристик, присущих американскому участнику переговоров. Нам кажется целесообразным учитывать все стороны американского переговорного опыта, не только наиболее эффективные из них, так как известно, что безболезненней учиться на чужих ошибках, нежели на своих собственных. Очевидно, что при интенсивности развития современных отношений между Россией и США, российским исследователям и практикам переговоров необходимо изучать американский опыт, сильные и слабые стороны Соединенных Штатов как потенциального партнера за столом переговоров.



Материал опубликован:

Внимание! К этой статье приложен файл 
Для загрузки файла необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте. Стоимость загрузки файла - 300 баллов.

Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите результат вычисления с картинки:




Ведение международных переговоров: американский стиль

Читайте похожие материалы в разделах:
Теги:
Раздел: »» Политика »» Внешняя политика
Регион: »» Материалы для дипломов »» Готовые дипломы

Материал опубликован:
IDEAS WORLD - Разработка мобильных приложений под Android, iOS (iPhone, iPad) Гироскоп часто используется, но в основном либо в игровых решениях, либо в области дополненной реальности. Возможно, в будущем, появятся решения и в области бизнес приложений. Одним из самых важных вопросов, которые стоят перед заказчиком, если разрабатываемое мобильное приложение под Android, iOS является отдельным бизнес-решением, является вопрос получения финансовой выгоды и разработанного приложения.


ПОДРОБНОСТИ
ПО ТЕМЕ
Ведение международных переговоров: американский стиль

    НАМ ПИШУТ:

    Международные отношения:
    © 2003-2017, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
    © 2009-2017, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
    Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

    Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.