о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Роль МВФ, МБРР в содействии реформированию российской экономики.
Роль МВФ, МБРР в содействии реформированию российской экономики.

В последнее время Россия добилась определенных положительных сдвигов в экономических отношениях с Европейским Союзом и США, достигла важных договоренностей с МВФ и Всемирным банком, с Парижским и Лондонским клубами кредитов. Россия подала заявление о приеме во Всемирную торговую организацию (ВТО). Созданы реальные предпосылки для включения России в международное экономичессоглашению ЕС обязуется отменить квоты на товары, импортируемые из РФ.

Роль МВФ, МБРР в содействии реформированию российской экономики.

В последнее время Россия добилась определенных положительных сдвигов в экономических отношениях с Европейским Союзом и США, достигла важных договоренностей с МВФ и Всемирным банком, с Парижским и Лондонским клубами кредитов. Россия подала заявление о приеме во Всемирную торговую организацию (ВТО). Созданы реальные предпосылки для включения России в международное экономическое сотрудничество. Однако процесс этот будет непростым как из-за трудностей переходного периода к рынку, так и из-за долгих лет отчуждения с Западом.
Соглашение о партнерстве и сотрудничестве России с ЕС, подписанное 24 июня 1994 г базируется на режиме наибольшего благоприятствования и основных принципах ВТО, что облегчит вступление России в эту организацию. По этому соглашению ЕС обязуется отменить квоты на товары, импортируемые из РФ. Важная особенность документа - отнесение РФ к категории «государства с переходной экономикой к рынку», что дает ей определенные преимущества в течении 5-летнего периода: РФ может вводить ограничения на импорт из ЕС, повышать ставки импортных пошлин для защиты кризисных отраслей с высокой социальной уязвимостью (до вступления в ВТО), может отсрочить меры по отмене экспортных субсидий.

 

Важная особенность документа - отнесение РФ к категории «государства с переходной экономикой к рынку», что дает ей определенные преимущества в течении 5-летнего периода: РФ может вводить ограничения на импорт из ЕС, повышать ставки импортных пошлин для защиты кризисных отраслей с высокой социальной уязвимостью (до вступления в ВТО), может отсрочить меры по отмене экспортных субсидий

Материал опубликован:

Внимание! К этой статье приложен файл 
Вы можете загрузить файл, нажав на эту ссылку.

Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите результат вычисления с картинки:




Melloney :
That"s a subtle way of thkniing about it.
 


Роль МВФ, МБРР в содействии реформированию российской экономики.

Читайте похожие материалы в разделах:
Теги:
Раздел: »» Экономика и право
Регион: »» Ответы к экзаменам »» Мировая экономика

Материал опубликован:
Международные отношения:
© 2003-2017, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
© 2009-2017, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.