о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



Фильмы по истории
Существует множество способов узнать некие исторические факты. Это могут быть книги, обучающие курсы или что-то иное. А кинотеатр онлайн ivi.ru представляет самые интересные фильмы из документальной серии в прекрасном качестве и всегда в бесплатном доступе.
.

Существует множество способов узнать некие исторические факты. Это могут быть книги, обучающие курсы или что-то иное. А кинотеатр онлайн ivi.ru представляет самые интересные фильмы из документальной серии в прекрасном качестве и всегда в бесплатном доступе.

Увидеть жизнь за один день

Потрясающий фильм от режиссеров Кевина МакДональда, Лизы Коттрелл-Бентли и Наталии Андреадис, носящий название «Жизнь за один день» поразил воображение зрителей. Идея оказалась удивительно проста и поистине гениальна. Многие люди со всей планеты в июле 2010 года отправили видеоролики об одном дне своей жизни на известный видеохостинг. Смотреть документальное кино онлайн о данном событии можно на просторах мировой сети. Эти люди стали участниками данного проекта и позволили узнать всему миру о том, как они живут. В результате получилась драматическая, жизненная и очень поучительная история, в которой главными героями были самые обычные люди.

Переплетение жанров

Очень часто режиссеры включают в свои художественные фильмы документальные кадры или просто истории из жизни. Подобная ситуация сложилась и вокруг фильма «Шалунья» режиссера Тинто Брасса, который можно посмотреть здесь http://www.ivi.ru/watch/57301. Многие прошлые работы этого режиссера тесно переплетались с реальной жизнью. Вот и в «Шалунье» повествуется об истории, которая, по всей видимости, случалась уже не раз. Ведь вопросы непорочности девушки до свадьбы всплывали во многих культурах и семьях. В этом фильме главная героиня, собираясь выйти замуж, в отличие от своего жениха придерживается не самых консервативных взглядов на девичью невинность.

Искусство улиц

Одним из самых известных граффитистов современности можно назвать уличного художника Бэнкси. Именно о нем был снят культовый фильм «Выход через сувенирную лавку». Лента заслуженно получила множество наград. Все дело в том, что сам Бэнкси никогда не показывал своего истинного лица и даже его голос в фильме искажен до неузнаваемости. Подобная скрытность – залог свободы и безопасности художника. Его работы произвели большой общественный резонанс, и по сей день они расходятся по миру тысячами копий, рисуемых поклонниками Бэнкси на стенах зданий.



Материал опубликован:
Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите результат вычисления с картинки:




Cherlin :
This is an arictle that makes you think "never thought of that!"
 


Фильмы по истории

Читайте похожие материалы в разделах:
Теги:
Регион: »» Тематические подборки »» Подборки »» Полезно узнать

Материал опубликован:


ПОДРОБНОСТИ
ПО ТЕМЕ
Фильмы по истории

    НАМ ПИШУТ:

    Международные отношения:
    © 2003-2017, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
    © 2009-2017, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
    Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

    Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.