о проекте:
Сайт iPolitics - один из первых в российском интернете проектов, посвященных изучению международных отношений, регионоведения и политологии. На страницах сайта собраны материалы, необходимые как студентам для успешного изучения дисциплин группы международных отношений (истории, международного права и политологических предметов), но и для экспертов, желающих познакомиться с отдельными статьями и экспертными подборами. В рубрике-блоге "Записки Петербургского Международника" автор проекта представляет свою точку зрения по актуальным проблемам современных международных отношений и внутренней политики России.



История конфет
Поначалу шоколад все воспринимали как напиток, причем по цене доступный только для знати. При Екатерине Второй возник обычай пить шоколад после обеда. Плитки и конфеты додумались делать только в 19 столетии. .

История шоколадных конфет в России

Поначалу шоколад все воспринимали как напиток, причем по цене доступный только для знати. При Екатерине Второй возник обычай пить шоколад после обеда. Плитки и конфеты додумались делать только в 19 столетии.

Фабрика Абрикосовых

Историю шоколада в нашей стране нельзя представить без Товарищества Абрикосова. Эта фабрика была основана в 1847 г. в Хамовниках. Фантики и коробки для шоколадных конфет Абрикосовской фабрики рисовали профессиональные художники.

Шоколад стоил дорого, для него подавали хрустальные конфетницы, но популярность все же не уменьшалась. Конфеты дарили девушкам, но еще чаще покупали для детей. Поэтому многие обертки были украшены сказочными персонажами.

Именно Абрикосов придумал делать для ребят обернутые в фольгу новогодние сувениры. Он же создал некий прообраз «киндер-сюрприза»: вкладывал в коробочки с конфетами игрушки, открытки.

Советские конфеты

Первые конфеты эпохи СССР выпускались на фабрике «Рот Фронт», национализированной в 1918 году. Кондитерская Абрикосовых тоже стала собственностью государства и в 1922-м. была переименована в концерн «Бабаевский».

Из малодоступного лакомства конфеты давно превратились в недорогую сладость.

Красивее всего шоколадные конфеты выглядят в вазах из фарфора, дерева и особенно хрусталя. Если ваш выбор – хрустальная конфетница, купить ее можно в магазине богемского стекла Хrustalik.ru. Оригинальные модели и приемлемые цены – к вашим услугам. 



Материал опубликован:
Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите результат вычисления с картинки:




История конфет

Читайте похожие материалы в разделах:
Теги:
Раздел: »» Экономика и право
Регион: »» Тематические подборки »» Подборки »» Полезно узнать

Материал опубликован:
Международные отношения:
© 2003-2017, iPolitics.ru. Некоммерческий научно-образовательный проект-библиотека «iPolitics.Ru».
© 2009-2017, Дмитрий Леви и соавторы авторского экспертного блога петербургского политолога Д.Леви «Записки Петербургского Международника».
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт iPolitics.ru.

Все представленные материалы опубликованы исключительно для учебно-просветительских целей и являются заблуждениями своих авторов. Материалы размещаются с согласия правообладателей (авторов) или собраны из открытых источников. С вопросами, сомнениями, претензиями и предложениями о размещении материалов - пишите в редакцию сайта.